Brioche BOF
Pourquoi ce titre, parce que je ne suis absolument pas convaincu par mon dernier essai de brioche. Elle vient de sortir du four, embaume la maison mais à mon avis si je m'y prends bien je peux en faire une arme de destruction massive. Je ne vois pas quelle fenêtre pourrait résister à ce pavé. Pourtant j'ai bien tout suivi à la lettre les recommandations de mes amis de marmiton, j'ai laissé lever la belle au chaud le temps voulu, j'ai scrupuleusement respecter les doses préconisées mais à priori comme à chaque nouvel essai j'ai un joli ratage. Je suis preneuse de toute recette de brioche légère et moelleuse que l'on peut pétrir à la MAP pour enchanter les papilles de mes loulous parce que pour l'instant c'est Médor qui se régale à chaque fois de mes tests culinarobriochesques (essayez de dire ça très vite 10 fois de suite , c'est un excellent exercice de diction.
Verdict demain matin, si je ne reviens pas cela voudra dire que j'ai été descendu à coup de brioche et je vous promets que vue le poids cela va faire des dégâts.
Résultat matinal: vraiment bof mais je suis toujours vivante ;-). On goût c'est très bien mais la texture je ne vous dis pas. Cela vous tombe au fond de l'estomac et vous ne pouvez plus bouger de la journée. Il peut y avoir un nouveau coup de vent il est peu problable que je m'envole. La pâte n'a pas levé, ce doit être la levure. Donc à revoir...